jueves, 6 de octubre de 2016

RECETA PIZZA NAPOLITANA


PIZZA NAPOLITANA 


Esta es una de las principales recetas de pizza en nuestro recorrido gastronomico.             te enseñaremos tanto a preparar la masa de pizza casera con mozzarella y tomate.
Masa:                                                250 Gramos de Harina                   1 Pizca de Sal                                 125 Mililitros de Agua                                                                                     10 Gramos de Levadura fresca                                                                                                                               Relleno:
 


Instrucciones:
1
comenzaremos haciendo la pizza casera por la masa. Para ello, coloca la harina mezclada con la pizca de sal sobre la mesa y haz un hueco en el centro para darle forma de corona.
2
Coge un bol y vierte el agua junto con el aceite y la levadura. Revuelve hasta disolver por completo la levadura y vierte la mezcla en el centro de la corona de harina.
3
Integra poco a poco los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Amasa durante 7 minutos sobre la mesa, haz una bola con la masa y cúbrela con papel film. Deja que repose durante 20 minutos.
4
Pasado el tiempo, estira la masa con la ayuda de un rodillo y pásala a una bandeja de horno previamente enharinada. Ahora es el momento de rellenarla.
5
Extiende la salsa de tomate sobre la base de la pizza dejando libre un borde de 1 cm. Luego, distribuye la mozzarella rallada por todas partes y hornea la pizza durante 10 minutos a 170ºC. Retírala y cúbrela con tomates cortados en rodajas.
6
Añade sal al gusto, reparte el ajo y el perejil picados. Incorpora las aceitunas y rocía la pizza casera con un hilo de aceite de oliva. Hornéala durante 5 minutos más quedando lista para servir 


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